41 酢豚と人生の知恵と

Aさんと中華料理を食べに行った。
大好きな中華料理店が閉店しまったので、代わりに最近見つけたとんかつ屋に行こうと思った。
しかし行列が酷いので、中華料理店Bに入った。
まあまあ良かった。
私が大好きだった中華料理店Aには遠く及ばないが。

Aさんは私と食事をする機会が多いので、私の食の好みの幅の広さは知っている。
私は実は、それほど食事に頓着しない。
いや、かなりこだわる方だとは思うのだが、それは自分が作る場合の話で、他所で頂く時には大抵何でも美味しく頂く。
細かいことを気にして、楽しい時間を退屈にしたくない。

「そう言えばウチには今キャラメルコーンがある」と私は言った。
「うわ、懐かしい」
子供が欲しがって、先日買ったのだ。
もののついでに私は考えを述べた。
「人生には大事なこととどうでもいいことがある。小さな問題を大きくすれば、大きな問題が小さくなる。キャラメルコーンを食べることや、中華料理店で少々の化学調味料を取るなんてことは、人生に対してほとんど何も影響しない。小さな問題は小さな問題と認識することで、大きな問題を真に向き合うべき大きな問題と認識することが出来るんだ」

結局、酢豚を頂きながら話すことと言えば、いつもどおりの教えの道だった。

   ***
今日もお読み下さいましてありがとうございました。

【スケジュール】

11月16日(土)牡牛座満月ヒーリング

12月1日(日)射手座新月ヒーリング

【メニュー】

①対面 10000円

リモートカウンセリング 7000円

③遠隔ヒーリング(お布施

ヒーリングアクセサリー「プレローマ」36000円


【お問い合わせ下さい】

①LINE:atelierkoshiki

②microcosmo.healing@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ホームページ:https://www.microcosmo-healing.com/

コメント

このブログの人気の投稿

【号外】春分の無料遠隔ヒーリング会

44 『最後の教え 人生を切り開く癖直しの秘訣』

250 【要約】意識の目覚め